sábado, 6 de noviembre de 2010

Orejas de Carnaval

Nuestros vecinos los gallegos, aparte de comer también "fayuelos", como ellos los llaman "fillóas", tienen otro postre típico que son las Orejas de Carnaval, a continuación dejamos la receta para que probéis.



Tiempo de Preparación: 20 minutos


Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

-750gr de harina.
-6 huevos.
-100gr de mantequilla.
-Agua templada.
-Sal.
-Anís.
-25gr de levadura prensada o de panadero.
-300gr de azúcar.


Preparación:


-Hacemos un volcán con la harina, al cual añadimos los huevos y la levadura, y los vamos mezclando con un poco de agua, la mantequilla, el anís y la sal.

-Lo amasamos todo bien y dejamos que fermente 30 minutos aproximadamente. La estiramos en la mesa, bien fino, y la cortamos en forma de oreja. Las freimos en aceite muy caliente, dándoles forma de oreja con la ayuda de un tenedor, las sacamos cuando estén doradas y las espolvoreamos de abundante azúcar.



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